图书馆举办馆员专业技能比赛活动

发布时间:2024-05-24     作者:   点击:[]

为鼓励馆员提升业务知识和能力,提高工作水平和质量,5月23日,图书馆举办了馆员专业技能比赛。活动旨在贯彻落实学校“学习提能促发展”“正风提效抓落实”活动要求,通过比赛在图书馆营造“比学习、比技能、比水平”的良好氛围,促进全体馆员全面提升岗位履职能力,切实提高工作质量。

比赛分为线上理论知识测试和线下业务技能操作两个部分。线上理论知识测试内容包括学校本科教育教学审核评估知识和图书馆业务知识;线下业务技能操作内容包括查找图书、图书排架、图书分类等环节,重点考察馆员对本科教育教学审核评估基本知识、图书馆业务基本知识、信息检索能力、图书分类能力、图书排架能力的熟练掌握程度。通过比赛,不仅检验了馆员的基本业务知识和技能掌握情况,而且查找出馆员岗位履职能力存在的短板弱项,为馆员下一步开展有针对性的强化学习起到了良好的指导作用。

上一条:图书馆举办第三期“学习提能促发展” 学习(读书)心得交流会
下一条:图书馆举办“廉洁墨香、红色传承” 书法作品征集展活动