图书馆举办第三期“学习提能促发展” 学习(读书)心得交流会

发布时间:2024-05-27     作者:   点击:[]

5月23日下午,图书馆认真落实学校“学习提能促发展”活动要求,举办第三期学习(读书)心得交流会,交流学习感悟,分享读书收获。图书馆全体党员、馆员参加交流,有力推动了“学习提能促发展”活动深入开展。

按照图书馆学习(读书)心得交流会统一安排,本次交流会由图书馆处级干部和古籍特藏部全体馆员结合读书心得和工作实际进行学习分享。馆长孙玲分享了《抗日战争的细节》一书,强调要读史明鉴,学习革命先辈艰苦卓绝、奋勇抗战的精神,增强我们在工作中的抗压能力;党总支书记李伟分享了《阅读力》一书,强调“阅读力的培养实际是对人们思维能力的培养”,提高阅读力的核心是感知阅读的乐趣,要把乐于读书养成一种的良好生活习惯;副馆长郑英分享了《中国抗日战争全记录(1931-1945)》一书,展现了当年中国军人在抗日战争中英勇无畏的民族气节,勉励我们铭记历史,缅怀先烈,勿忘国耻,振兴中华;刘英杰馆员分享了《口述史视阈下的古籍版本鉴定研究》一书,表示要学习版本目录学家沈津先生近五十年的严谨治学之道,做好馆藏古籍保护工作;邹阳馆员分享了《古籍修复探索与实践》一书,表示要通过学习、参与古籍修复工作,做好馆藏古籍修复工作;鲁红玲馆员分享了《寻纸》一书,介绍实地探访手工纸作坊经历,表示要在工作中学习传承中国传统手工纸生产者的执着、热忱和情怀。

下一步,图书馆将继续按计划举办学习(读书)心得交流会,确保每位馆员每半年至少开展一次读书分享,在自我学习和相互学习当中提升业务能力和水平。