图书馆举办第二期“学习提能促发展” 学习(读书)心得交流会

发布时间:2024-05-22     作者:   点击:[]

近日,图书馆认真落实学校“学习提能促发展”活动要求,举办第二期学习(读书)心得交流会,交流学习感悟,分享读书收获。图书馆全体党员、馆员参加交流,有力推动了“学习提能促发展”活动深入开展。

按照图书馆学习(读书)心得交流会统一安排,本次交流会由图书馆办公室和资源建设部全体馆员结合读书心得和工作实际进行学习分享。馆员陈晶晶分享了《苏东坡传》,阐述了即使在逆境中也要像苏东坡一样学会豁达面对,积累知识和热爱生活的观点。馆员贾佳分享了《追风筝的人》,告诉我们在珍惜祖国强大带来的和平生活的同时,也要勇敢追求心中理想。馆员郭思琦分享了《大国智库》的阅读感悟,通过讲述历史事件背后的故事,让我们了解无数智者为祖国统一和强大做出的巨大努力,是他们为中国崛起提供了软实力和硬底气。馆员伊富红分享了《知识产权80个热点问题》,简单介绍了知识产权的概念、分类,并结合实际工作分享了两个相关案例,以期引起大家对工作中可能遇到的知识产权风险的注意。

下一步,图书馆将继续按计划举办学习(读书)心得交流会,确保每位馆员每半年至少开展一次读书分享,在自我学习和相互学习当中提升业务能力和水平。

上一条:图书馆举办“廉洁墨香、红色传承” 书法作品征集展活动
下一条:图书馆开通学科服务直通车——为药学院作“药学院 近十年科研产出”报告