图书馆开通学科服务直通车——为药学院作“药学院 近十年科研产出”报告

发布时间:2024-05-13     作者:   点击:[]

5月11日下午,图书馆学科馆员贺艳慧为药学院作“湖北中医药大学药学院近十年科研产出分析”专题报告,药学院班子成员、全体教师和图书馆主要负责人参加了会议。

贺艳慧运用文献计量学的指标及方法,利用Web of Science、ESI、incites数据库的权威数据,从药学院科研产出总体情况、药学院对我校ESI学科的贡献、与兄弟院校药学院的对比三个方面对药学院的科研产出规模和科研产出质量进行了分析,并从加强与高水平科研机构合作、合理选择投稿期刊、规范论文署名信息、查找高被引论文和热点论文等方面提出了建议。

药学院院长吴和珍表示,报告多维度展示了药学院的科研成果,为学院今后的发展提供了有效的指导和借鉴,药学院将以学科建设为导向,提升学院学术竞争力和影响力。未来期待和图书馆开展更深入的合作,共同推动学校高水平学科的建设。

图书馆馆长孙玲表示,图书馆将继续加强与学院的联系和沟通,拓展创新学科服务内容,发掘图书馆服务潜能,为促进学校“双一流”建设提供服务支撑。

上一条:图书馆举办第二期“学习提能促发展” 学习(读书)心得交流会