图书馆开通学科服务直通车—— 为管理学院作“管理学院近十年科研产出”报告

发布时间:2024-05-11     作者:   点击:[]

5月9日下午,图书馆学科馆员黄玲玲副研究馆员为管理学院作“湖北中医药大学管理学院近十年科研产出报告”专题报告,管理学院班子成员、教师代表和图书馆主要负责人参加了会议。

黄玲玲运用文献计量学的指标及方法,利用Web of Science、ESI、CSCD、CSSCI数据库的权威数据,对管理学院科研成果进行量化分析,从论文产出总体趋势、科研成果影响力、科研合作网络、投稿期刊分布、高产作者等方面分析了管理学院科研产出总体情况、科研创新力和学术影响力,并从加强与高水平科研机构合作、合理选择投稿期刊、规范论文署名信息、如何查找ESI期刊等方面提出了建议。

管理学院院长李习平表示,《科研产出报告》多维度展示了管理学院的科研成果,通过与其他中医药大学管理学院的数据对比,更清楚管理学院在全国中医药高校中的发展水平,为今后管理学院的发展提供了数据参考,未来管理学院将与图书馆在选刊和分析研究热点等方面开展合作。

图书馆馆长孙玲表示,今年是学校“能力提升年”,图书馆要围绕“学习体能促发展”的主题,积极听取院系老师的需求,谋定学校发展,深入持续地为院系提供知识服务。

上一条:濒湖读书会丨湖北省图书馆刘伟成馆长受邀来校分享“湖北省图书馆古籍保护与创意利用实践”
下一条:图书馆举办第一期“学习提能促发展” 学习(读书)心得交流会