图书馆举办第六期“学习提能促发展”学习(读书)心得交流会

发布时间:2024-06-17     作者:   点击:[]

6月13日,图书馆举办第六期学习(读书)心得交流会,交流学习感悟,分享读书收获。图书馆全体党员、馆员参加交流。

此次交流会由读者服务部馆员结合读书心得和工作实际进行分享。馆员贾海龙分享了《平凡的世界》,书中所传达出的精神内涵,正是对中华民族千百年来“发奋图强,厚德载物”精神传统的自觉继承。馆员文卉分享了《文化苦旅》,读这本书时仿佛跟随余秋雨先生穿越历史的长河,让人在探寻文化之美的同时,也反思自我与时代的联系。石慧聪分享了《袁隆平传》,感悟了袁隆平先生艰苦奋斗的研究精神。馆员钱松分享了《战神粟裕》,深感粟裕将军非凡的军事才能和坚定的革命意志。馆员周昕分享了《三体1》,在书中看到了人类文明的脆弱,也看到了人类面对外星文明的勇气与智慧。馆员姜诗淼分享了《阿勒泰的角落》,从阅读中领略了新疆边陲的宁静与美丽,感受到了生活的简单与幸福。馆员祁晶晶分享了《飓风掠过蔗田》,通过阅读本书对古巴这个社会主义国家有了新的认识,为自己生活在美好的社会主义中国感到无比骄傲和自豪。馆员覃佟莺分享了《大国工匠》,呼吁大家以工匠精神去指导自己的行为和态度,热爱所从事的工作,专注于每一个细节、不断创新和追求卓越。

下一步,图书馆将继续按计划举办学习(读书)心得交流会,确保每位馆员每半年至少开展一次读书分享,在自我学习和相互学习中提升业务能力和水平。

上一条:学校获第六届湖北省高校“寻找最美之声”诵读大赛决赛一等奖
下一条:图书馆举办第五期“学习提能促发展”学习(读书)心得交流会