湖北省朗诵艺术家协会会长谢东升来校做朗诵专题讲座

发布时间:2024-04-24     作者:   点击:[]

4月22日下午,湖北省朗诵艺术家协会会长、第三届中国十大诵读艺术家谢东升先生莅临湖北中医药大学,在图书馆学术报告厅为100多名师生开展“给你的声音施点魔法”朗诵专题讲座。讲座由图书馆主要负责人主持。

谢东升由中医的“望闻问切”四诊法引入优秀朗诵者须具备的四种素质:标准的语音、流畅的语言、饱满的情感和鲜明的节奏。他邀请现场师生对新闻播报、体育解说、《动物世界》、经典广告词、古诗词多种形式的朗读内容现场朗读,一一给予精准的点评,并亲自示范朗诵,接着又从吐字归音、科学发声和把握节奏几个方面详细讲解朗诵技巧,并教授耳语发声法等练声方法希望大家反复练习,提高朗诵水平。

本次讲座不仅为同学们提供了学习和交流的平台,也让他们更加深入地了解了朗诵艺术的魅力和价值。通过朗诵艺术的力量,传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步提升大学生的语言表达能力和艺术修养。