图书馆举办“龙腾书海 春满文苑”主题活动

发布时间:2024-04-08     作者:   点击:[]

新学期伊始,我校两个校区的图书馆同步开展“龙腾书海 春满文苑”龙年文化系列活动。近日,党委副书记张子龙、副校长杨波也来参观展览并指导工作。

此次活动包括由国家图书馆提供的年俗展览、书法比赛、中国传统文化与中医药典籍书展三个部分组成。其中,书法比赛尤为受到读者的欢迎,图书馆为读者提供了场地、笔墨纸砚、钢笔、字帖等书法用品,师生、馆员以及教职工家属都被吸引前来参与,在图书馆宁静的书香氛围中尽情书写。

图书馆还邀请专家到现场指导学生书法并对收集到的所有作品进行评比。活动共收到341份作品(软笔298份、硬笔43份),最后评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖12名。

本次活动让广大师生沉浸式地感受到中国传统文化的博大精神,通过书写抒发了对传统文化的喜爱之情。校领导对此次活动予以肯定,认为活动很有意义,宣传了传统文化的精髓。校领导指出,我们中医药大学的学子不仅要懂医,也要写的一手好字,以此提高自身文化修养。